Términos y Condiciones de Uso y Política de Privacidad AICE

Estos términos y condiciones de uso ("Términos y Condiciones") constituyen un contrato entre usted (indistintamente el "Usuario") y la Asociación de Ingenieros Civiles Estructurales (indistintamente “AICE”), en relación a los servicios que suministrados, quedando el Usuario obligado a cumplir estos Términos y Condiciones.

“AICE”, en adelante la “Asociación”, cuenta con un sitio web informativo, donde el Usuario tendrá acceso a contenido de diferentes noticias, información y documentos, inscripciones a cursos de capacitación, charlas, conversatorios, almuerzos, entre otros, así como al pago de cuotas y de distintos cursos que entregue la Asociación.

Con anterioridad a la utilización de nuestros servicios, el Usuario debe leer, entender y aceptar todas las disposiciones establecidas en estos Términos y Condiciones, así como todas las políticas y reglas contenidas en nuestro portal (www.aice.cl), en adelante el “Portal”, las cuales vienen a complementar este acuerdo.

CUALQUIER PERSONA QUE NO ACEPTE ESTOS TÉRMINOS Y CONDICIONES, LOS CUALES TIENEN UN CARÁCTER OBLIGATORIO Y VINCULANTE, DEBERÁ ABSTENERSE DE LOS SERVICIOS SUMINISTRADOS POR AICE.

Al aceptar los Términos y Condiciones, el Usuario declara haber sido informado de manera clara, comprensible e inequívoca de los mismos, teniendo la posibilidad de proceder a su almacenamiento e impresión. AICE mantiene una versión actualizada de los Términos y Condiciones en su Portal, para que el Usuario pueda consultarlos en cualquier momento.

1. Política de Privacidad.

a) Declaración.

AICE se preocupa por la protección de los datos de carácter personal del Usuario. El derecho de cada Usuario para tomar decisiones informadas respecto al uso de sus datos es muy importante para AICE. Esta política de privacidad explica las directrices de AICE sobre la recolección, utilización, almacenamiento, comunicación y protección de datos personales.

Al utilizar el sitio web de AICE, éste último queda autorizado para proporcionar a la Asociación el identificador de Usuario de su plataforma.

La información que AICE obtenga a través del sitio web será tratada en forma confidencial. El Usuario podrá siempre solicitar a AICE la actualización de sus datos personales y el ejercicio de los derechos que contempla la Ley Nº 19.628 Sobre Protección de Datos de Carácter Personal o la legislación aplicable.

b) Recolección y Registro de Datos.

AICE también almacena automáticamente datos del Usuario cuando este visite el Portal, como la dirección IP, la información sobre el sistema operativo y navegador utilizado, el sitio desde el cual el Usuario llegó al Portal, la hora y fecha de su visita y actividad, entre otra información.

c) Tratamiento de Datos Personales por AICE.

AICE no vende, arrienda, comunica o transmite datos personales del Usuario a persona alguna que no sea un tercero relacionado a AICE, salvo por situaciones excepcionales como por ejemplo en el caso de cumplimiento de órdenes emanadas de autoridad judicial o administrativa.

3. Condiciones Generales de Contratación.

a) Violaciones del Sistema o Bases de Datos. Sistema de Monitoreo.

No está permitida ninguna acción o uso de dispositivo, software, u otro medio tendiente a interferir tanto en las actividades y operatoria de AICE como en las bases de datos de AICE. Cualquier intromisión, tentativa o actividad violatoria o contraria a las leyes sobre derecho de propiedad intelectual y/o a las prohibiciones estipuladas en este contrato darán lugar a las acciones legales pertinentes, y a las sanciones previstas por este acuerdo y harán al infractor responsable de indemnizar los daños ocasionados.

Sin perjuicio de otras medidas, AICE se reserva el derecho de admisión y la autonomía de negar el uso del sitio web a cualquier Usuario y advertirá, suspenderá temporalmente o cancelará definitivamente al Usuario infractor e iniciará las acciones que estime pertinentes, inhabilitando el uso del servicio y de todos sus módulos si: (a) se infringe alguna ley, o cualquiera de las estipulaciones de los Términos y Condiciones y demás políticas de AICE, o cualquier derecho de terceras personas; (b) si incumpliera su obligación como Usuario; (c) si se incurriera, a criterio de AICE , en conductas o actos dolosos o fraudulentos; y (d) no pudiera verificarse la identidad del Usuario o cualquier información proporcionada por el mismo fuere errónea.

b) Propiedad Intelectual.

Todos los contenidos de la Aplicación (textos, fotografías, imágenes, software, etc.), son propiedad intelectual de AICE o de terceros y no podrán ser reproducidos, copiados, pegados, linkados, transmitidos, distribuidos o manipulados de cualquier forma y con cualquier finalidad, sin la autorización previa y por escrito de AICE, manteniendo en todo momento el derecho de autor intacto y cualquier otro indicador de la propiedad intelectual de los materiales o contenidos. Todo uso o modificación del material o de los contenidos para cualquier otro fin distinto del autorizado en los Términos y Condiciones será considerado una violación de las leyes nacionales e internacionales, que protegen los derechos de autor.

A mayor abundamiento, se prohíbe expresamente al Usuario, en relación a la Aplicación y al Portal:

i) Utilizarlos para fines diversos de los establecidos en los Términos y Condiciones y en las políticas de AICE;
ii) Realizar adaptación o modificación alguna que pudiere alterar el uso y/o funcionamiento para los cuales han sido concebidos; y
iii) Realizar pruebas de "black-box", practicar ingeniería inversa o descompilación o valerse de cualquier método o técnica para acceder al código fuente o a elementos del Portal.

c) Liberación de Responsabilidad.

El Usuario defenderá e indemnizará a AICE y a sus empleados y agentes con respecto a cualesquier demanda, sentencia condenatoria, multa, reclamo, sanción, embargo, y medida precautoria que pudieran derivar de: i) Incumplimientos por parte del Usuario de las leyes de propiedad intelectual e industrial en relación al uso del programa computacional y equipos necesarios para el funcionamiento del Portal y los servicios; ii) Todo perjuicio ocasionado a las compañías o terceros, proveniente de toda culpa o negligencia imputable al mismo; y iii) Por su incumplimiento a los Términos y Condiciones y demás políticas y normativa que se entienden incorporadas al presente o por la violación de cualesquiera leyes o derechos de terceros. A mayor abundamiento, la información procedente de terceros constituye una expresión de las opiniones personales de dichos terceros. AICE no se hace responsable de dicha información. Los hipervínculos de la web pueden dirigir a los visitantes a sitios web externos mantenidos por terceros. AICE no se hace responsable por el contenido y el funcionamiento de tales sitios web externos. AICE tampoco será responsable de la calidad de los productos o servicios que puedan ofrecerse en tales sitios web externos.

d) Modificaciones a los Términos y Condiciones.

AICE podrá proponer modificaciones a estos Términos y Condiciones en cualquier momento mediante notificación a través de la Aplicación, la publicación en el Portal y correo electrónico dirigido al Usuario con 15 días corridos de anticipación a su implementación. Se entenderá que el Usuario acepta íntegramente las modificaciones propuestas si luego de transcurrido dicho plazo, no manifestare su voluntad de dar por terminado el presente acuerdo mediante correo electrónico dirigido a AICE a través del enlace dispuesto en el Portal a efectos de contactar a los Usuarios con AICE.

e) Informaciones y comunicaciones.

AICE mantendrá informado al Usuario mediante correos electrónicos, anuncios u avisos que pondrá a su disposición en el Portal, mediante contacto telefónico al número de red fija o dispositivo móvil provisto por el Usuario, o mediante comunicaciones a la dirección que el Usuario hubiera incluido al registrarse. Asimismo, cualquier información o comunicación masiva que deba efectuarse a los usuarios en virtud de estos Términos y Condiciones podrá realizarse o difundirse a través de los medios que AICE determine, incluyendo sitio web, correo electrónico, correspondencia postal u otros.

f) Vigencia de los Términos y Condiciones

Estos Términos y Condiciones tendrán un plazo de vigencia indefinido. No obstante lo anterior, AICE tiene derecho a poner término a la vigencia de los mismos en cualquier tiempo. AICE deberá comunicar la terminación de vigencia con al menos 30 días corridos de anticipación a la fecha de terminación prevista, debiendo utilizar para estos efectos los medios de información y comunicación establecidos en estos Términos y Condiciones, debiendo respetar eso sí los beneficios que ya se hubieren devengado para el Usuario.

Por su parte, el Usuario tiene derecho a poner término a su participación en cualquier momento. Para estos efectos, deberá comunicarlo a AICE mediante correo electrónico dirigido a AICE a través del enlace dispuesto en el Portal a efectos de contactar a los Usuarios con AICE. Asimismo, el Usuario dejará de ser miembro del Portal en caso de muerte y de cancelación de la Aplicación de conformidad con estos Términos y Condiciones.

Si se procede a la cancelación de la Aplicación como sanción, esta circunstancia será comunicada por correo electrónico a la dirección registrada por el Usuario cuya inscripción se cancele; sin embargo la omisión de la comunicación no afectará la validez de la cancelación respectiva.

g) Documentación.

El Usuario podrá siempre almacenar y/o imprimir estos Términos y Condiciones, y deberá sujetarse a ellos para usar el Portal y los servicios.

h) Resolución de controversias.

El presente contrato y todos los asuntos vinculados a él se regirán e interpretarán de acuerdo con la legislación chilena. Las partes se someten este contrato a la jurisdicción y competencia prorrogada exclusiva de los Tribunales Ordinarios de Justicia de la ciudad y comuna de Santiago, República de Chile.

AICE © Todos los derechos reservados.
Santiago de Chile, 10 de abril de 2019.